Участников можно условно разделить на две группы. Первая, их большинство и это хорошо, действительно хочет изменений в стране и понимает важность борьбы с коррупцией.

Вторая, «приспособленцы»,также немало, поэтому есть две подгруппы:

1 подгруппа — я их называю «политические полицаи», они при любой власти хотят остаться на руководящих должностях разных уровней, поэтому с легкостью переходят из одной политической силы в другую. Им все равно кто у власти, главное для них «выживание» во власти. Поэтому обязательно захотят использовать борьбу с коррупцией как трамплин для политических амбиций. Одни из них могут таки создать политический проект, или будут пытаться уже существующей политической силе «приписать» эту борьбу, другие будут себя «продавать» политическим партиям, как «лицо» борьбы с коррупцией.

2 подгруппа — это возможные фигуранты коррупционных дел, не первого, но второго или третьего уровня, не всегда хотят идти в политику. Думают получить индульгенцию, поэтому будут очень активными «борцами».

Выступление Саакашвили мне не понравился по содержанию. Уже давно не обращаю внимание на форму, хотя форма подачи была удачная, поэтому столько увлекательных отзывов.) Надеюсь, что большинство настоящих участников все понимают и сделают выводы, чтобы хорошая инициатива объединения людей, которые хотят реальных изменений в стране, не была утрачена красивой формой и заболтана.

P. S. Если не будет реальных результатов от деятельности форума, то надеяться на политические дивиденды будет сложно.

(Просмотров всего 5), (Просмотров сегодня 1)