Большинство моих знакомых майдановцев не собирались организовывать Третий Майдан. Мои собратья –или на фронте, или волонтеры, или замкнулись в себе. Но мы все убеждены, что действующий режим контролирует и влияет на судьбу тех, кто отстояли ночь с 18 на 19 февраля, особенно тех, кто стояли на Майдане, несмотря на просьбы жен, детей, родственников и близких друзей, что «это ничего не даст».

По моему убеждению, в Украине сейчас формируются группы Довбуша, Кармелюка и Музычка – местных мстителей. Благодаря АТЕ, в Украине не произошло Колиивщины (то есть борьбы населения с господствующим классом). Теперь четко видно, что в сельских барах бывшие бойцы АТО, недовольны своей судьбой и судьбой своих семей, будут стараться становиться местными мстителями под лозунгами «забираем у богатых и отдаем бедным».

Очевидно, что наши спецслужбы это просчитывают. Но и в Австро-Венгерской и Российской империях спецслужбы работали не хуже, а может и лучше, но они не смогли проконтролировать образование подобных групп протеста. К сожалению, на сегодняшний день людей, которые хотят отомстить власти, значительно больше, чем тех, кто может остановить их протест. Эта тенденция будет набирать обороты, группы будут создаваться по всей Украине. И каждая из них будет иметь свое название и свои лозунги.

Особенно смешно выглядело, когда власть 21 ноября 2015 года на Майдан Независимости и на Крещатик выпустила уйму патрулей различного вида силовых структур. Больше всего меня удивило, когда по пустому Крещатику ходили патрули в военной форме с собаками. А особенно меня смешило, когда один из таких патрулей решил меня остановить и проверить мой рюкзак. Даже во время проведения Революции Достоинства ни один из патрулей меня не останавливал и не проверял.

К сожалению, у нас сейчас властью руководит понятия параноидальный страх и глупость, а не реальная реформа и помощь среднему классу. Поэтому организованная Колиивщина является невозможной, а формирование отдельных групп по борьбе за справедливость значительно возрастает. На это, конечно, закрывает глаза местная власть и будет скрывать информацию о подобных инцидентах информацию, что, в конце концов, происходило и раньше.

Поэтому возникновение Третьего Майдана, в той истории, людьми уже воспринимается как некая форма демократии, несмотря на трагические жертвы, которые не дали никакого результата. И эта форма демократии разочаровывает. Именно поэтому нас ждет «вольница» Довбуша и Кармалюкив. И именно сейчас большинство состоятельных семей пытается отправить своих детей на учебу или на работу за границу.

Вместе с тем убежден,что Революция Достоинства достигла больших результатов,потому что она стала определенным этапом в украинской истории, и Герои Небесной Сотни являются теми, на кого будут равняться украинские поколения, как в свое время равнялись на Героев Крут.

Мы должны понять – история крутится по кругу. Но это должна понять и власть.

(Просмотров всего 7), (Просмотров сегодня 1)