Отрывок биографии Илона Маска

  • 19 мая издательство «Олимп-Бизнес» выпускает на русском языке книгу Эшли Вэнса «Илон Маск. Tesla, SpaceX и дорога в будущее»
  • 22 декабря стартовали продажи украинского перевода книги, С разрешения издательского проекта «ТАО», которому принадлежат права на украинский перевод

… Настроение команды Маска был ужасным. Был почти конец февраля 2002 года, и они вышли на улицу, остановили такси и сквозь снег и грязь московской зимы поехали прямо к аэропорту. В машине никто не разговаривал. Маск прибыл в Россию, полон оптимизма устроить великое шоу для человечества, а теперь ехал оттуда раздражен и разочарован человеческой натурой. Только у русских были ракеты, которые потенциально могли вписаться в Масков бюджет.

«Это была долгая поездка, – рассказывает Кентрелл. – Мы сидели молча и смотрели на русских крестьян,которые под снегом скупались». Мрачное настроение не рассеивалась вплоть до посадки в самолет, пока между рядами не появился тележку с напитками. «Это чувство всегда особенно приятное – когда колеса отрываются от взлетной полосы в Москве, – говорит Кентрелл. – Это что-то вроде: ”О Господи! Я выжил!“ Поэтому Ґриффин и я взяли по бокалу и чокнулись». Маск сидел перед ними, печатая что-то на компьютере. «Мы думаем: долбанный ботан, ну что он может сейчас делать?» В этот момент Маск развернулся и продемонстрировал таблицу, которую только что составил. «Эй, чуваки, – сказал он. – Я думаю, мы можем построить эту ракету сами»

Ґриффин и Кентрелл уже выпили по паре рюмок и чувствовали себя слишком опустошенным, чтобы занимать мозг фантазиями. Они слишком хорошо были знакомы с историями о заядлых миллионеров, которые считали, что могут завоевать космос, а вместо этого теряли все свое состояние. Лишь год перед тем некий Эндрю Бил, профессионал в сфере недвижимости и финансов из Техаса, закрыл свою аэрокосмическую компанию после того, как потратил миллионы на создание огромного тестовой площадки.

«Мы думаем, ага, еще один телец собралось съесть волка, – рассказывает Кентрелл. – Но Илон говорит: ”Нет, я серьезно. У меня есть эта таблица“». Маск передал свой ноутбук Ґриффинови и Кентрелови, которые были потрясены. В документе по пунктам расписаны стоимость материалов, нужных на то, чтобы построить, собрать и запустить ракету.

Согласно Масковым подсчетам, он мог создать предложение, дешевле, чем предложения компаний-игроков, и построить ракету умеренных размеров, предназначенную для той части рынка, которая специализировалась на доставке малых спутников и исследовательских грузов. В таблице также с потрясающей тщательностью было изложено гипотетические технические характеристики ракеты. «Я спросил: ”Илоне, где ты это взял?“» – рассказывает Кентрелл.

Маск уже не один месяц изучал аэрокосмическую отрасль и физику, что лежала в ее основе. В Кентрелла и других он одолжил «Элементы реактивных двигателей», «Основы астродинамики», «Аэротермодинамику газовых турбин и реактивные двигатели» и несколько других интересных книг. Маск вернулся в то состояние поглотителя информации, в котором часто пребывал в детстве, и вынырнул из этого медитативного процесса с осознанием того, что ракеты можно и нужно делать за значительно меньшие средства, чем предлагаемая россиянами цена. Про мышей было забыто. Было забыто о растении с видеотрансляцией ее роста или умирания – на Марсе. Маск собрался вдохновлять людей снова задуматься над освоением космоса тем, что сделает это освоение дешевле.

Сообществом энтузиастов космоса расползлись слухи о планах Маска, и в ответ раздались возгласы разочарования. Люди вроде Зубрина уже неоднократно видели это шоу.

«Был целый ряд миллиардеров, которых захватил хорошей историей какой-то инженер, – говорит Зубрин. – Мой мозг плюс твои деньги – и мы построим космический корабль, который принесет прибыль и откроет новые горизонты в космосе. В результате технари, как правило, несколько лет тратили деньги богача, после чего богачу становилось скучно и он прикрывал эти развлечения. Тогда с илоном все вздохнули и сказали: ”Ну вот. Он мог за десять миллионов долларов запустить в космос мышей, а вместо этого он потратит сотни миллионов и, вероятно, испытывает такой же неудачи, как и все до него“».

[…]

Tesla, SpaceX и путь в фантастическое будущее

Основана в июне 2002 года, компания Space Exploration Technologies увидела свет в скромных условиях. Маск приобрел старый склад по адресу 1310 East Grand Avenue в Эль-Сеґундо, пригороде Лос-Анджелеса, которое гудело от водоворота деятельности аэрокосмической отрасли. Предыдущий арендатор этого помещения на семь тысяч квадратных метров занимался транспортными перевозками и использовал южную часть здания как логистический центр, обустроив там несколько доков для приема грузов. Это давало возможность Маскови заезжать на своем серебристом McLaren-и просто внутрь здания.

Вне этого устройства было неказистое: просто запыленный пол и двенадцатиметровый потолок с открытыми деревянными балками и электроизоляцией наружу. Крыша сверху был закруглен, что придавало зданию вид ангара. Северная часть здания была оборудована под офисное пространство, с отгороженными ячейками и комнатой примерно на пятьдесят человек.

В первую неделю работы SpaceX прибыли грузовики, забитые ноутбуками, принтерами и раскладными столами, которые должны были служить как первые офисные столы. Маск подошел к одному из грузовых доков, поднял ворота и начал сам разгружать оборудование.

(Просмотров всего 13), (Просмотров сегодня 1)