Лікування наркоманії та алкоголізму

Исходя из сложности заболевания, а также принимая во внимание, что это психологическая проблема, лечение очень долгое и осуществляется в несколько этапов. И успех терапии зависит не от цены или современных лекарств, а от желания самого больного человека пересмотреть свою жизнь и избавиться от наркозависимости. Рекомендую вам эффективную методику лечение наркомании

Чаще всего весь период лечения пациент находится в клинике, так как дома сложно обеспечить полный отказ от наркотиков. Возникающее состояние после отмены препаратов очень тяжелое и лучше снимается именно в больнице, благодаря особым препаратам. Поэтапно врач назначает определённые лекарства, которые помогают снимать абстинентные симптомы. В зависимости от состояния «ломки» используют различные анальгетики, в сочетании со снотворными средствами, например, фенобарбитал или имовал.

Далее, подключают использование противосудорожных препаратов, выраженную тревожность регулируют транквилизаторами, а повышенное возбуждение снимается тизерцином и этаперазином. Стоит помнить и об общем состоянии организма и психоэмоциональном фоне пациента. Помимо этого интенсивно проводятся курсы психотерапии, так как с данной проблемой человек не может справиться самостоятельно. Помощь также необходима и членам семьи. Ведь даже после выписки из клиники наркомания остается навсегда опасностью начать прошлую жизнь заново.Реабилитационные мероприятия после всего курса лечения играют не последнюю роль в жизни человека принимавшего наркотики. Работа с психотерапевтом продолжается, и подключаются уже социальные структуры, которые ведут наблюдение за жизнь самим пациентом, так и с его окружением. Как правило, краткосрочные программы, рассчитанные на 2 месяца, успешны только в том случае если пациент ответственно подходит к дальнейшему принятию лекарств без контроля врача.

Наркозависимость имеет свои осложнения и при прерывании лечения или несерьезного отношения к рекомендациям специалистов влияние веществ возвращается, причем с удвоенной силой. Появляются симптомы уже говорящие о разложении личности пациента, которое проявляется в излишнем цинизме, лживости и равнодушия к несчастьям и бедам близких людей. Также происходит снижения памяти и интеллекта в целом.