Ежедневно из Львова вывозят 1000 тонн мусора, лишь 4% из него — перерабатывается

Уже несколько лет во Львове возле многоквартирных домов установлены контейнеры для разных видов мусора. Казалось, люди должны были бы привыкнуть к тому, что пластиковые бутылки надо выбрасывать отдельно, а сбор стеклотары не является делом только бездомных. Впрочем, осведомленности в этой теме среди населения еще хватает. В рамках информационной кампании в поддержку раздельного сбора отходов в львовской Библиотеке состоялась встреча, на которой львовяне смогли узнать, куда исчезает мусор из Львова, и возможно дать вторую жизнь тому, что выбрасывают как хлам.

***

Один человек каждый год производит 350 кг мусора. Со Львова на Грибовицкую свалку вывозят примерно тысячу тонн мусора в сутки. В Украине 96% отходов не перерабатывается, а просто захороняется – для примера, в Европе на переработку не попадает лишь 20% мусора.

фото: Аве-Львов

фото: Аве-Львов

Такие цифры приводят Юрий Демцьо из компании «Аве-Львов», которая занимается сбором и вывозом мусора, и Орест Фургала, который работал в этой компании раньше.

«Многие из нас думают, что большинство отходов в Европе уже перерабатывается. Но это не так – очень большая часть отходов там тоже попадает на свалку», – говорит Юрий Демцьо.

То, что у нас называется свалкой, в Европе принято называть «полигон твердых бытовых отходов». Это специальная область, которая предварительно подготовлена к тому, что туда попадет мусор. Между землей и мусором прокладывается 7-8 слоев специального покрытия, которое включает в себя дренаж. Таким образом отходы не попадают в почву — это ключевая отличием от подобных свалок в Украине. Такой полигон, после наполнения, позже может быть накрыт землей и превращен в зеленый участок.

Так выглядят европейские полигоны для отходов (фото: Аве-Львов)

Так выглядят европейские полигоны для отходов (фото: Аве-Львов)

Со Львова мусор вывозят на свалку в Грибовичах, которое сейчас переполнено. Хорошо было бы его закрыть, но поскольку альтернативы ему пока нет, то отходы из Львова продолжают возить в Грибовичи. По словам Юрия Демцьо, закрыть свалку нельзя, пока не будет найден другой способ избавляться от мусора. Выходом мог бы стать мусороперерабатывающий завод. В частности и потому, что согласно действующего закона Украины «Об отходах», с 1 января 2018 захоронение не переработанных отходов запрещается.

Грибовицкую свалку подступает вплотную к окраинам Львова  (фото: Дмитрий Гаврилов)

Грибовицкую свалку подступает вплотную к окраинам Львова
(фото: Дмитрий Гаврилов)

«О мусороперерабатывающий завод я слышу уже 5 лет, сколько работаю в этой сфере – все хотят его строить, но ни одного проекта я не видел», — говорит Юрий Демцьо.

Большинство мусороперерабатывающих заводов в Европе работают как мусоросжигательные, рассказывает бывший сотрудник компании «Аве» Орест Фургала. Чтобы завод не загрязнял воздух, он должен иметь 12 уровней защиты. Например, подобный завод в Вене работает прямо в центре города.

Первый мусоросжигательный завод в Гамбурге, 1895.

Первый мусоросжигательный завод в Гамбурге, 1895.

Строительство такого завода во Львове – вопрос далекой перспективы и больших денег. По словам специалистов, мусоросжигательный завод может обойтись минимум в 30 млн. евро.

«После того, как завод начнет работу, ежедневно он потребует дополнительных средств. Эти расходы могут покрываться из местного бюджета, государственного или за счет жильцов. Например, средняя цифра стоимости вывоза отходов в Австрии составляет 30 евро с семьи за месяц. В эту цену заложено и переработку отходов», — приводит пример европейского опыта Орест Фургала.

«Не знаю, нас ждет когда-то мусороперерабатывающий завод. Ибо цена на вывоз мусора должна быть раз в 10 выше, чтобы инвестор пришел и сказал, что ему выгодно работать», — считает Юрий Демцьо.

* * *

Сейчас во Львове используется 4 вида контейнеров: для стекла, бумаги, пластиковых бутылок и для общих бытовых отходов. Мусор, что попадает в общий контейнер, отвозится на свалку. Отходы, которые выбрасывают раздельно, собирают, сортируют, перерабатывают и впоследствии утилизируют.

В 2010 году, согласно программы обращения с отходами, во Львове было принято решение, что все перевозчики, которые занимаются мусором, должны установить контейнеры для раздельного сбора. Дополнительно было принято решение заняться информационной кампанией – на площадках, где установлены контейнеры, разместили информационные стенды, где было указано, какие отходы могут быть переданы на вторичную обработку.

Во Львове установлены площадки с контейнерами для раздельного сбора отходов

Во Львове установлены площадки с контейнерами для раздельного сбора отходов

Но, как рассказывает Юрий Демцьо, после установки контейнеров для раздельного сбора, его компания столкнулась с несколькими проблемами. Во-первых, это бездомные. Контейнеры, где отдельно собраны стеклянные бутылки или бумагу, стали удобным местом для быстрого сбора вторичного сырья, которую бездомные сдают в пункты приема.

«Мы рассчитываем, что через неделю-две отходы в контейнере имеют накопичитись, приезжаем – а там осталось именно мусора, ибо все лучшее уже оттуда забрали», — говорит Юрий Демцьо.

С этой проблемой пытались бороться разными путями. Сначала закрывали контейнеры на велосипедные замки. И выяснилось, что их легко сломать. За 1,5 месяца от 750 замков, которые установила компания «Аве-Львов» на свои контейнеры, невредимыми осталось не более 10%. Тогда пошли другим путем: установили потайной замок на крышки. Но это тоже не помогло – крышки выломали, а контейнеры сломали.

«Месяц назад мы просто начали заваривать контейнеры. Теперь, перед тем, как машина должна забрать вторсырье, к контейнерам приходит хозяйственный отдел, с дрелью и генератором, розсвердлює – мы забираем, а они потом закрывают. Это занимает время и средства, но есть хоть какой-то результат», — рассказывает Юрий Демцьо.

* * *

Время программа сортировки мусора, которая действует во Львове сейчас, вызывает скепсис – мол, какая разница, к какому контейнеру что бросать, если мусороуборочная машина все равно сбрасывает мусор с раздельного контейнера до одной кучи? Юрий Демцьо объясняет это так: мусора с раздельного контейнера попадает к общей кучи именно потому, что люди выбрасывают его, не обращая внимания на контейнер. Поэтому там, где должны быть только стеклянные бутылки, которые можно сдать на переработку, оказывается разный хлам (минимум 20-30% от содержимого контейнера могут составлять бытовые отходы). Для того, чтобы разделить отходы, их отвозят на мусоросортировочные заводы.

Реальное содержимое контейнера для бумажных отходов

Реальное содержимое контейнера для бумажных отходов

По данным компании «Аве-Львов», летом этого года они ежемесячно вывозили из Львова 33 тонны пластиковых бутылок, которые впоследствии попадают на переработку. Некоторые виды отходов, в частности упаковки «тетра-пак» (упаковки из-под молока или сока) или картонные лотки из-под яиц, сейчас принимают на переработку не везде. По словам Юрия Демцьо, еще не все технологии переработки сырья, которые существуют в Европе, работают в Украине.

«Сейчас у нас нет возможности перерабатывать упаковки от «тетра-пака». Есть завод в Харькове, но пока еще не налажено сотрудничество с ним», — говорит Юрий Демцьо.

Кроме бесспорной экологической выгоды, сортировка мусора имеет и экономическую пользу. Как это работает: машина собирает мусор с территории ЛКП. Затем его взвешивают и вывозят на свалку. Оплата этой услуги начисляется в зависимости от веса. По словам Юрия Демцьо, за отходы, вывезенные из контейнеров для раздельного сбора, жители не платят.

«Есть две площадки: с общими контейнерами и раздельными. И сырье, которое вывозится с площадки для раздельного сбора – вы за нее не платите. Она идет как облегчение для жителей. Чем больше сортуватиметься мусора, тем меньше нагрузка идет на общие контейнеры», — говорит Юрий Демцьо.

Представитель компании «Аве-Львов» утверждает, что в Украине вторичное сырье не приносит прибыли — эта работа является дотационной. Впрочем, есть зарегистрированный законопроект, который будет предусматривать, что эту дотационную поддержку должны предоставлять производители, которые должны платить за утилизацию отходов.

* * *

В Европе следующим этапом после сбора отходов становятся «ресайклинг хабы», или центры вторичных ресурсов, куда можно самостоятельно приехать и привезти те отходы, которые нельзя оставить в контейнерах возле дома. Часто в таком хабе также собирают вещи, которые еще вполне пригодны к употреблению.

Есть два пути повторного использования материалов: ресайклинг и апсайклинг. Ресайклинг предполагает, что материал сначала превращается в сырье, из которого потом изготавливают другие вещи (например, переплавки использованных пластиковых бутылок в новые пластиковые бутылки). Апсайклинг – это использование вещей, которые уже были в употреблении, с новой целью (этим занимаются дизайнеры).

Глянцевые журналы не подлежат повторной переработке, зато из них можно делать аксессуары

Глянцевые журналы не подлежат повторной переработке, зато из них можно делать аксессуары

В канадском городе Ванкувер дороги покрывают асфальтом, в который добавляют 20% пластика – это делает его дешевле. Голландцы сейчас разработают технологию по производству дорожного покрытия полностью из мусора, которое вылавливают в океане. Из остатков строительных отходов, таких как битый кирпич или фаянс, производят покрытия для пола или столов. Пластиковые отходы могут в частности использоваться для производства специальных плит для «зеленого паркинга». Не говоря уже о том, что большинство материалов, которые могут подвергаться повторной переработке, активно используют художники для создания арт-объектов.

В Нидерландах планируют делать дороги из пластика

В Нидерландах планируют делать дороги из пластика

Во Львове прошлого года стартовал аналогичный проект Zelenew. Ее основатель, дизайнер Иван Нестеренко, рассказывает, что основой проекта является специальная установка, которая перерабатывает пластик и, по принципу 3-D принтера, производит из него новые вещи. Это могут быть светильники, пластиковые контейнеры, покрытия для поверхностей, элементы декора и тому подобное.

В поддержку проекта была запущена краудфандингова кампания на «Спильнокошти». Создателям Zelenew удалось собрать 84 тысячи гривен.

Путь пластиковых отходов: визуализация работы Zelenew (источник: Inspired)

Путь пластиковых отходов: визуализация работы Zelenew (источник: Inspired)

«Одна мастерская, где будет работать два человека может переработать около 15 тонн пластика за год. Это немного. Мы часто слышим от скептиков, что это мизер по сравнению с существующими объемами мусора. Но в нашем случае не стоит задача переработать как можно больше пластиковых изделий. Наша задача заключается в том, научиться переделывали то, что считалось мусором, с максимальной пользой», — говорит Иван Нестеренко

(Просмотров всего 72), (Просмотров сегодня 1)